О рецепте
Энергетическая ценность на 100 г продукта
-
Белки24.7 г
-
Жиры27.5 г
-
Углеводы3.2 г
-
кКалл364
Пошаговый рецепт с фотографиями
-
Шаг 1
Говяжью вырезку зачистите от плёнок. Нарежьте мякоть как можно тоньше.
-
Шаг 2
Каждый кусочек положите между двумя листами пергамента (для этого удобно сложить один лист пополам) и отбейте кухонным молотком.
-
Шаг 3
Выложите подготовленные кусочки на тарелки — на каждую порцию примерно по 50 г говядины. Посыпьте свежемолотым чёрным перцем.
-
Шаг 4
Каперсы раздавите, оливки (мы используем сорт Каламата) разрежьте пополам и выложите на каждую порцию говядины. Полейте оливковым маслом.
-
Шаг 5
Пармезан нарежьте овощечисткой слайсами. Руколу замочите на 5 минут в воде, обсушите.
-
Шаг 6
Выложите в центр тарелки на мясо немного руколы, украсьте блюдо слайсами пармезана. По желанию можно также сбрызнуть небольшим количеством бальзамического соуса. Уберите тарелки с карпаччо в морозилку на 5 минут. При подаче можно посолить по вкусу
Карпаччо из говядины
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты: