О рецепте
Энергетическая ценность на 100 г продукта
-
Белки10 г
-
Жиры16 г
-
Углеводы5 г
-
кКалл197
Пошаговый рецепт с фотографиями
-
Шаг 1
Шпинат промойте. Положите в кипящую воду и варите 2 минуты.
-
Шаг 2
Слейте воду и измельчите шпинат блендером до однородности.
-
Шаг 3
Лук нарежьте кусочками среднего размера, чеснок — соломкой, чили — мелко.
-
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, чеснок и чили. Добавьте молотый кориандр, гарам масала, посолите, перемешайте и готовьте примерно 10 минут.
-
Шаг 5
Добавьте воду и тушите примерно 20 минут до выпаривания жидкости. Добавьте сливки, измельчённый шпинат, перемешайте и тушите ещё примерно 5 минут. По желанию соус можете измельчить блендером до однородности.
-
Шаг 6
Сыр нарежьте кубиками, выложите на застеленный пергаментом противень, слегка полейте растительным маслом и запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 6–7 минут. Запечённый сыр положите в соус, тушите примерно 5 минут.
-
Шаг 7
На гарнир подавайте варёный рис, добавив в него куркуму (1/2 ч. ложки на 200 г риса) и молотый душистый горошек (1/2 ч. ложки на 200 г риса).
Панир палак
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты: