О рецепте
Энергетическая ценность на 100 г продукта
-
Белки10 г
-
Жиры10 г
-
Углеводы4 г
-
кКалл138
Пошаговый рецепт с фотографиями
-
Шаг 1
Креветки предварительно разморозьте, очистите от панцирей, удалите кишечную вену при помощи зубочистки.
-
Шаг 2
Цукини нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
-
Шаг 3
На решётку выложите креветки и цукини и жарьте над горячими углями до готовности (около 8 минут).
-
Шаг 4
Выдавите сок из лимона, смешайте его с оливковым маслом и солью, взбейте вилкой. Мелко нарежьте петрушку и чеснок, добавьте в маринад.
-
Шаг 5
Горячие креветки и цукини выложите в маринад и перемешайте. Оставьте на 15 минут до остывания.
-
Шаг 6
Выложите в тарелки руколу, добавьте креветки и цукини. Сверху выложите вяленые томаты.
Простой гриль-салат из цукини и креветок
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты: