О рецепте
Энергетическая ценность на 100 г продукта
-
Белки14 г
-
Жиры2 г
-
Углеводы7 г
-
кКалл105
Пошаговый рецепт с фотографиями
-
Шаг 1
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Брокколи разделите на соцветия и при необходимости разрежьте крупные соцветия на кусочки, удобные для употребления в пищу. Чеснок пропустите через пресс.
-
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанные грибы и обжаривайте их 5 минут.
-
Шаг 3
Затем добавьте брокколи и готовьте, периодически помешивая, 6-7 минут. Сюда же отправьте чеснок и через минуту влейте 2 ч. л. соуса «Унаги» и 1 ст. л. воды. Перемешайте и готовьте до полного испарения жидкости.
-
Шаг 4
Пока готовятся овощи, застелите противень силиконовым ковриком для выпечки и выложите на него рыбное филе. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут до готовности.
-
Шаг 5
На сервировочные тарелки выложите гарнир - брокколи с грибами. Сверху положите готовое рыбное филе и щедро смажьте его оставшимся соусом унаги. Это блюдо покорит Вас своей яркой вкусовой палитрой: соус унаги подчёркивает утончённые вкусовые нотки рыбы, придавая ей сладковато-солёный вкус. Рыбу прекрасно дополняет гарнир из хрустящей брокколи и ароматных шампиньонов.
Рыба в соусе унаги
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты: