Top.Mail.Ru
0
Каталог

О рецепте


Энергетическая ценность на 100 г продукта

  • Белки
    13 г
  • Жиры
    10 г
  • Углеводы
    3 г
  • кКалл
    164

Пошаговый рецепт с фотографиями

  • Шаг 1

    Кальмаров разморозьте. Очистите от плёнок и хитиновых перегородок.

  • Шаг 2

    Опустите кальмаров в кипящую солёную воду и варите примерно 2 минуты на среднем огне. Как только кальмары поменяют цвет — станут белыми и непрозрачными, — снимите с огня. Воду слейте, кальмары остудите.

  • Шаг 3

    Отварите яйца вкрутую. Остудите в холодной воде, почистите.

  • Шаг 4

    Огурцы помойте и обрежьте с четырёх сторон так, чтобы получились полоски толщиной примерно 0,5 см. Нарежьте полоски огурца тонкими ломтиками поперёк. Серединка огурцов не понадобится, так как она даст слишком много воды.

  • Шаг 5

    Яйца нарежьте кусочками такого же размера, как огурцы.

  • Шаг 6

    Кальмары нарежьте кольцами толщиной 0,5 см. Петрушку помойте, нарежьте мелко.

  • Шаг 7

    В миске смешайте кальмаров, яйца и огурцы. Добавьте майонез, петрушку, посолите, поперчите, перемешайте.

  • Шаг 8

    Перед подачей охладите.

Салат с кальмаром, яйцом и огурцом

Безглютеновое Традиционное Кетодиета Средиземноморское .
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

Ингредиенты для этого рецепта