О рецепте
Энергетическая ценность на 100 г продукта
-
Белки13 г
-
Жиры10 г
-
Углеводы3 г
-
кКалл164
Пошаговый рецепт с фотографиями
-
Шаг 1
Кальмаров разморозьте. Очистите от плёнок и хитиновых перегородок.
-
Шаг 2
Опустите кальмаров в кипящую солёную воду и варите примерно 2 минуты на среднем огне. Как только кальмары поменяют цвет — станут белыми и непрозрачными, — снимите с огня. Воду слейте, кальмары остудите.
-
Шаг 3
Отварите яйца вкрутую. Остудите в холодной воде, почистите.
-
Шаг 4
Огурцы помойте и обрежьте с четырёх сторон так, чтобы получились полоски толщиной примерно 0,5 см. Нарежьте полоски огурца тонкими ломтиками поперёк. Серединка огурцов не понадобится, так как она даст слишком много воды.
-
Шаг 5
Яйца нарежьте кусочками такого же размера, как огурцы.
-
Шаг 6
Кальмары нарежьте кольцами толщиной 0,5 см. Петрушку помойте, нарежьте мелко.
-
Шаг 7
В миске смешайте кальмаров, яйца и огурцы. Добавьте майонез, петрушку, посолите, поперчите, перемешайте.
-
Шаг 8
Перед подачей охладите.
Салат с кальмаром, яйцом и огурцом
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: