О рецепте
Энергетическая ценность на 100 г продукта
-
Белки7 г
-
Жиры14 г
-
Углеводы12 г
-
кКалл198
Пошаговый рецепт с фотографиями
-
Шаг 1
Как сделать салат со свеклой моцареллой и рукколой? Подготовить ингредиенты. Для свекольного салата с моцареллой и рукколой нам понадобится: вареная или запеченная в фольге свекла, моцарелла в шариках, руккола и кунжут. Рукколу ополоснуть и обсушить.
-
Шаг 2
Моцареллу вынуть из рассола и обсушить.
-
Шаг 3
Свеклу предварительно отварить или запечь в духовке в фольге до готовности. Готовую свеклу охладить, очистить и нарезать на тонкие ломтики.
-
Шаг 4
Маринад. Для маринада нам понадобится: оливковое масло, мед и белый винный уксус (можно заменить яблочным).
-
Шаг 5
Оливковое масло соединить с белым винным уксусом и медом. Все тщательно перемешать.
-
Шаг 6
Залить маринадом свеклу, перемешать и оставить на 15-20 минут.
-
Шаг 7
На сервировочное блюдо выложить рукколу. На рукколу уложить ломтики свеклы и шарики моцареллы.
-
Шаг 8
Слегка полить салат оставшимся от свеклы маринадом и посыпать кунжутом.
Салат со свеклой моцареллой и рукколой
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты: