О рецепте
Энергетическая ценность на 100 г продукта
-
Белки1 г
-
Жиры11 г
-
Углеводы7 г
-
кКалл125
Пошаговый рецепт с фотографиями
-
Шаг 1
Кабачки помойте, отрежьте плодоножки и нарежьте кружочками. Картофель помойте и почистите, нарежьте брусочками. Чеснок почистите и нарежьте крупно. Кстати, для этого рецепта можно взять кабачки и картофель в соотношении 2:1.
-
Шаг 2
Разогрейте кастрюлю с 1 ст. ложкой растительного масла, выложите в неё кабачки, картофель и чеснок. Готовьте 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
-
Шаг 3
Налейте в кастрюлю 200 мл воды и готовьте примерно 20 минут до мягкости овощей.
-
Шаг 4
Когда овощи будут готовы, измельчите суп блендером. Посолите, поперчите по вкусу. При необходимости доведите суп до нужной консистенции кипятком и прогрейте всё вместе 3-5 минут.
-
Шаг 5
Листья базилика помойте, обсушите и выложите в чашу блендера. Налейте оливковое масло и измельчите до однородности. Процедите получившийся соус через сито, чтобы получилось зелёное масло. Чтобы цвет масла был более насыщенным, можно добавить к базилику немного любой нейтральной по вкусу зелени — например, петрушку, шпинат.
-
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам, полейте зелёным маслом, украсьте сухариками и подавайте.
Суп-пюре из кабачков
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: