Top.Mail.Ru
0
Каталог

О рецепте


Энергетическая ценность на 100 г продукта

  • Белки
    1 г
  • Жиры
    11 г
  • Углеводы
    7 г
  • кКалл
    125

Пошаговый рецепт с фотографиями

  • Шаг 1

    Кабачки помойте, отрежьте плодоножки и нарежьте кружочками. Картофель помойте и почистите, нарежьте брусочками. Чеснок почистите и нарежьте крупно. Кстати, для этого рецепта можно взять кабачки и картофель в соотношении 2:1.

  • Шаг 2

    Разогрейте кастрюлю с 1 ст. ложкой растительного масла, выложите в неё кабачки, картофель и чеснок. Готовьте 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

  • Шаг 3

    Налейте в кастрюлю 200 мл воды и готовьте примерно 20 минут до мягкости овощей.

  • Шаг 4

    Когда овощи будут готовы, измельчите суп блендером. Посолите, поперчите по вкусу. При необходимости доведите суп до нужной консистенции кипятком и прогрейте всё вместе 3-5 минут.

  • Шаг 5

    Листья базилика помойте, обсушите и выложите в чашу блендера. Налейте оливковое масло и измельчите до однородности. Процедите получившийся соус через сито, чтобы получилось зелёное масло. Чтобы цвет масла был более насыщенным, можно добавить к базилику немного любой нейтральной по вкусу зелени — например, петрушку, шпинат.

  • Шаг 6

    Разлейте суп по тарелкам, полейте зелёным маслом, украсьте сухариками и подавайте.

Суп-пюре из кабачков

Без сахара Вегетарианское Веганское Без лактозы Детское Низкокалорийное Постное .
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

Ингредиенты для этого рецепта