О рецепте
Энергетическая ценность на 100 г продукта
-
Белки1.8 г
-
Жиры4.2 г
-
Углеводы0 г
-
кКалл62.9
Пошаговый рецепт с фотографиями
-
Шаг 1
Тыкву нарежьте некрупными кубиками, перец очистите от семян и плодоножки. Перцы и томаты нарежьте половинками. Лук очистите и нарежьте крупно на 5-6 частей.
-
Шаг 2
Выложите овощи в форму для запекания. Лучше выстелить дно фольгой или пергаментом, так как овощи дадут сок, который понадобится в супе, и нужно его сохранить. Приправьте овощи солью, перцем, базиликом, мускатным орехом и оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200°C, на 20 минут.
-
Шаг 3
Приготовьте овощной бульон из приправы универсальной – залейте столовую ложку приправы кипятком (понадобится примерно 0,5 литра).
-
Шаг 4
Через 20 минут запекания овощей добавьте к ним очищенные зубчики чеснока и запекайте ещё 5 минут.
-
Шаг 5
Готовые овощи аккуратно переложите в стакан блендера, туда же соберите весь сок, приправы и масло из формы для запекания. Добавьте постепенно бульон, сначала примерно 300 мл. Пробейте блендером и оцените консистенцию супа, она должна быть шелковистой и густой, как суп-пюре. Если нужно, добавьте ещё бульона, можно также влить немного оливкового масла. При необходимости досолите на этом этапе.
-
Шаг 6
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую пару ложек нута в пряном соусе и подавайте с тёплой питой.
Суп-пюре из запеченных овощей
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты: