О рецепте
Энергетическая ценность на 100 г продукта
-
Белки8.5 г
-
Жиры12.6 г
-
Углеводы4.1 г
-
кКалл162
Пошаговый рецепт с фотографиями
-
Шаг 1
Печень помойте, очистите от жил и плёнок.
-
Шаг 2
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, выложите печень и обжаривайте примерно 7 минут, периодически помешивая. Добавьте наршараб и готовьте ещё примерно 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы не подгорало. Снимите с огня, посолите по вкусу и перемешайте. Печень переложите, выделившуюся после жарки жидкость сохраните в сковороде.
-
Шаг 3
Пока жарится печень, помойте и обсушите шпинат. Почистите гранат. Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде.
-
Шаг 4
Яблоки очистите от семечек и перегородок и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм. Обжарьте в жидкости, оставшейся после приготовления печени, в течение примерно 5 минут, периодически аккуратно переворачивая. Следите, чтобы ломтики не разваливались и не теряли форму.
-
Шаг 5
На тарелку выложите листья шпината, сверху — горячую печень и ломтики яблок. Посыпьте вяленой клюквой, зёрнами граната и кедровыми орешками, добавьте немного бальзамика и подавайте. Этот салат можно выложить как на одно большое блюдо, так и порционно.
Тёплый салат с куриной печенью
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: