О рецепте
Энергетическая ценность на 100 г продукта
-
Белки13 г
-
Жиры22 г
-
Углеводы15 г
-
кКалл312
Пошаговый рецепт с фотографиями
-
Шаг 1
Приготовьте бешамель: обжарьте муку со сливочным маслом и сахаром до золотистого цвета и лёгкого орехового запаха, постоянно помешивая. Влейте молоко и варите до загустения, добавьте соль и мускатный орех. Готовый бешамель остудите.
-
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте раздавленный зубчик чеснока и быстро обжарьте морепродукты (не дольше минуты).
-
Шаг 3
Разложите коктейль по кокотницам, залейте соусом бешамель, посыпьте тёртым сыром. В таком виде жульен можно убрать в холодильник и хранить сутки. Перед подачей поставьте кокотницы в горячую духовку и запекайте при 210 °C до расплавления сыра, около 5 минут.
-
Шаг 4
Подавайте, украсив красной икрой.
Жульен из морепродуктов с икрой
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты: